الرئيسية > مداديات > مشروع بيتزا أعزب جداً..

مشروع بيتزا أعزب جداً..

يوليو 6, 2008 أضف تعليق Go to comments

بعد إلغاء المحاضرة الصباحية، وتضييع وقتي الغير ثمين في أحاديث اللاجدوى مع الزملاء.. أعود إلى شقتي عند الظهيرة.. أذهب إلى مطبخي، أفتح الثلاجة بعد أن صرخ الجوع بمعدتي.. أوه تباً.. خاويةٌ على عروشها..

أخرج من شقتي أدق باب البيت المجاور (بيت أختي)، لا أحد في الداخل، أجلب المفتاح وأدخل، أتصل بها:

– أين أنتم؟

– في المدينة نتسكع..

– ماذا طبختم على الغداء؟!

– أوه.. آسف عزيزي لم نطبخ شيئاً اليوم إذ أننا لن نعود في فترة الغداء..

– حسناً.. وماذا بالنسبة للعشاء..؟!!

– إذا عدنا باكراً سأطبخ، وإن لم نعد سنتعشى في الخارج!

وفي قمة الجوع وهناك على حافة الحماقة في لحظة الغباء.. خرجت مني نكتة:

– لا بأس عزيزتي.. عشاءكم اليوم عندي!!

– أوه حقاً.. عجيب.. على كل حال شكراً لك.. أراك في المساء إذاً.. انتبه إلى نفسك عزيزي.. إلى اللقاء.

لا أعرف كيف خطرت تلك الفكرة الجهنمية في رأسي.. أتجه نحو مطبخها أسرق ما أشاء من التوابل من رفوفها.. ثم أنثني نحو ثلاجتها فأكمل مقادير سرقتي.. أقصد طبختي.. وأنا خارج تمتدُّ يدي لأستعير (وليس أسرق) مئرزها أيضاً..

أعود إلى شقتي.. أقتحم مطبخي.. أشعل جميع الأضواء (في ضوء النهار).. ألبس المئزر.. أضع (قبعة) على رأسي حتى لا يسقط شعري.. ثم أشمّر عن يديَّ.. أنظر إلى نفسي في المرآة.. تماماً.. نعم.. أشبه (الشيف) وماذا ينقصني؟!!

أبدأ معركة مع المقادير.. وللصدق ليست كل المقادير موجودة ربما واحد.. اثنان.. ربما ثلاثة.. غير موجودين.. لكن لا يهم فلا أظنه سيؤثر كثيراً..

خمس دقائق.. عشرة.. عشرون.. ساعة.. ساعة ونصف.. ساعتان.. أوووه انتهيت.. أضع تحفتي بهدوء في الفرن.. كُتب في موقع الطبخ (15) دقيقة..

أجلس بجوار الفرن لـ(15) دقيقة كاملة (لا يصدَّق).. ثم (وزدناها بعشر) دقائق أخرى حتى يستوي مشروع البيتزا خاصتي..

أخرج تحفتي وأنا أحملها بكلتا يدي.. ولو كان عندي عشرة أيدٍ لكنت حملتها بها أيضاً.. أتأملها.. حسناً الرائحة جيدة.. أما الشكل.. مممم.. لا بأس.. أوه حسناً المهم أنه طعام لا تدققوا كثيراً.. فأنا لا تهمني المظاهر..

أضع قطعة منها في فمي.. ألوكها.. ألوكها..

ثم ألوكها

أيضاً..

ألوكها..

ثم ألوكها..

وألوكها.. وألوكها.. تدخل أضراسي في معركة مع لساني لمعرفة كنه المادة الغريبة التي دخلت فمي.. ولأكثر من أربعين ثانية ألوكها.. ثم أبلعها مع غصّةٍ في الحلق نابعةٌ من قلبي.. أتبعها بـ(350مم) من الكوك (الكولا) كاملةً..

..

ماذا حدث..!!؟ هناك خطأ ما..

نعم.. المقادير ليست كلها موجودة.. ووووو مممم.. حسناً.. نسيت إحدى الخطوات أيضاً.. لكنني.. لكنني.. ظننت أنها لن تؤثر كثيراً..

النتيجة مختلفة تماماً عما كان متوقعاً.. فهذا الكائن الغريب يشبه كل شيء إلا (الطعام)..

ماذا أقول لهم على العشاء؟!!..!!

..

أحضر ورقة وقلماً أكتب بالخطّ العريض (نعم.. صدقوني.. هذه تُدعى بيتزا) أتبعها بـ(وليخسأ الخاسؤون).. أضعها في منتصف الكائن (أقصد البيتزا)، ألفّها بورق الطعام.. ثم أكتب مجدداً على الغلاف: (كلوا من طيبات ما رزقناكم).. أخرج بهدوء.. أضعها في علبة البريد الخاصة ببيت جارتي (أختي).. مع قليلٍ من (الدحش) و(الدفش).. حتى سال الزيت.. لا شأن لي إذا كانت علبة البريد لا تتسع لـ(بيتزا).. فهذه مشكلة الحكومة.. فليطلبوا من الـ(محافظ) الجديد تكبير علب البريد لتتسع بيتزا مستطيلة الشكل.

..

ثم..

ثم..

ثم يحلُّ وقت المحاضرة المسائية.. أغير ثيابي.. أحمل نفسي.. وأسير نحو الخارج..

لن أعود اليوم قبل العاشرة ليلاً.. فإذا سألوني لماذا التأخير؟!!

تباً لقد زادوا مدة المحاضرة ساعة إضافية..!! (ابتسم برضا عن نفسي لوصولي لهذه الحجة).!!

..

وبطريقي أعرِّجُ نحو (Turkish Halal Kebab )..

يبتسم صاحب المطعم ذو (الشارب) العريض.. بخبثٍ ولؤم.. صدقوني بخبث.. ويقول: نعم.. الجمعة.. كالمعتاد أليس كذلك..؟!!

أحاول أن ألكمه لخبثه واستغلاله الدائم لي.. لكن معدتي تهزٌّ رأسي نحو الأمام والخلف علامة القبول.. والخيبة..

..

أسطر على مفكرتي أثناء الدرس: (هذه هي المحاولة رقم سبعة عشر بعد المائة التي أفشل فيها لأكون (شيفاً)..). أشعر باليأس ثم أحاول أن أشغل تفكيري بشيء آخر.. (الطبخة القادمة).. ههه

نعم.. نعم.. عازب.. لكنني سأنجح في المرة القادمة..

كفاكم ضَحِكاً.. قوموا عني..

Share

Advertisements
التصنيفات :مداديات
  1. zolfa alhawa
    يوليو 6, 2008 عند 9:52 م

    مممممممممم بيتزا مستطيلة ؟؟؟؟ إنه اختراع جديد في عالم الطبخ لم يسبقك إليه أحد 000 لذا هو علامة مسجلة لك 00 ولك فقط
    في المرة القادمة بالتأكيد ستدعونا إلى تذوق ما صنعت يداك
    ستكون افضل 000 ولا يهم الفشل 00 المهم أنك تحاول

    ** كم أنت بارع 00 أنا لا أتجرأ و أحاول لأنني لا أحب الوقوف في المطبخ ولكنني أحب الطعام

    بالمناسبة 00 صحة 00 ولكن لم تذكر لنا ما حدث مع أختك !!!!

  2. يوليو 6, 2008 عند 10:31 م

    بتعرف شميت ريحة البيتزا وأنا عم أقرأ 🙂
    ههههههههه
    تدوينة مهضومة أكثر من البيتزا 🙂

    تحياتي

  3. يوليو 7, 2008 عند 12:39 ص

    cute post…no photos of your pizza?

  4. يوليو 7, 2008 عند 5:57 ص

    ذكرتني بمرة, سافرت مع رفقاتي وقررت أطبخ لهم..
    يعني خربط الطبخة وكل الأكل..

  5. max13
    يوليو 7, 2008 عند 6:30 ص

    ولا يهمك من سار على الدرب وصل ربما بعد مية عام ولكن وصل

  6. يوليو 7, 2008 عند 6:58 ص

    je suis sur que ta pizza était un peu délicieuse et tu sait que chaque truc a une première fois, tu pourras prendre peut être des cours de tatib, et puis tu peux faire une surprise pour ta soeur et tous le monde par chkala kosksi avec l’aviande des vaches

  7. يوليو 7, 2008 عند 10:46 ص

    🙂

    لو كان الجوع رجل لقتلته

  8. يوليو 7, 2008 عند 6:27 م

    الجوع كافر يا جماعة الخير.. 🙂
    والوقت كالسيف إن لم تقطعه قطعك.. 🙂
    جوع وفراغ.. هي نتائج طبيعية لبيتزا لا تصلح للاكل..
    تحياتي للجميع.. وأهلاً بكم إلى وليمتي..

  9. SAM
    يوليو 7, 2008 عند 7:43 م

    well a Turkish kebab always saves the day… the best thing Ozzie land has ever imported….

  10. يوليو 7, 2008 عند 8:16 م

    ولايهمك معك معك تتعلم

  11. سامو
    يوليو 7, 2008 عند 10:53 م

    إي يحرء حريشك على هالعملة..

    بهنيك على هالإصرار وعلى هالمحاولة . . ولو مازبطت من أول مرة بيكفي المجهود والمحاولة ..

    بس لا تقلي..
    شغلة انو الواحد يكون مهلوق من الجوع وما يلاقي شي ياكله قمة البياخه..

    ومو لأنك مابتعرف تطبخ ما زبط معك شي ، بس من كتر الجوع !!!

    عكل حال مو مشكلة (يكفيك شرف المحاولة )..

    تحياتي عزيزي الشيف..
    و بالتوفيق في المرة القادمة ..

  12. cutest evil
    يوليو 8, 2008 عند 2:33 ص

    آآآه .. الحياة من غير بيتزا صعبة ..

  13. يوليو 8, 2008 عند 8:27 ص

    يعني من شو بتشكي التسئية ولا صحن الفول؟؟
    هو من غير شي اختراع البيتزا : شي لا يؤكل
    فشلون ازا حضرتك ئمت وغلبت حالك وطبختو؟؟

  14. يوليو 8, 2008 عند 8:29 ص

    لا وعم يقرا وليمة لأعشاب البحر
    يا زلمة لسا انا ما قريتها
    شلون وصلتلك

  15. يوليو 8, 2008 عند 2:20 م

    بوست شَهي
    تُصدق أن أي شخص أعزب سواء رجل او أمرأه يعانون نفس المشكله
    لازلت اخترع اشياء اغرب من بيتزتك
    تيجي ناخذ كورس طبخ سوا هههههههههههههههههههه

    باي ذا وي
    اشتهيت بيتزا الآن

  16. يوليو 8, 2008 عند 7:45 م

    هو أنا قرأت وليمة لأعشاب البحر عشان كده حبيت اعمل وليمة بيتزا 🙂
    هو لقلك حاجة (العائشة).. يعني أنا فكرت فيها كويس قوي قولت لحالي كورس زواج أحسن ولا كورس طبخ.. في النهاية طلع كورس الطبخ أسهل وأفضل وأرحم من كورس زواج ههههههههههههههه

  17. يوليو 9, 2008 عند 11:52 ص

    شهيتني في بيتزا يا مداااد
    بكرة راح أعمل لي , أنا فنانة في البيتزا
    والطريقة سهلة ابداً مش صعبة 1 , 2 , 3 واستوت احلى بيتزا

    يقولو الحاجه أم الإختراع ههههه

  18. يوليو 10, 2008 عند 11:05 ص

    ألا يقولون العلم في الصغر كالنقش على الحجر ، تعلمت الطبخ وعمري 15 سنة ، أحيانا الغربة تفرض عليك أمورا لابد أن تتعلمها حتى الطبخ و ماآلت إليه حال بعض النساء من بغضهم له ، ولكن تعرف حينما قلت مضغت ومضغت ومضغت ، تخيلت أن الممضوغ كاوتشوك ، لأن البيتزا هكذا يحصل بها إن كانت العجينة ليست جيدة … على كل حال نحمد الله أن جعل لنا هذه المطاعم في السوق حتى لا نموت جوعا .

    تحياتي .

  19. يوليو 11, 2008 عند 6:56 ص

    nasi7a tzawag whi bt3almak

  20. Asma
    أغسطس 7, 2008 عند 3:01 ص

    جوعتني 🙂

  21. أغسطس 10, 2008 عند 5:12 ص

    loool!!
    If you want the next time to cook a delicious pizza,visit this link and this time don’t neglect any ingredient
    good luck for you 🙂

  22. سكينة
    نوفمبر 14, 2008 عند 1:04 م

    سمعت أحدهم أن البتزا سريعة وسهلة …من قال هدا للمزيد من المعلومات أن من أراد أن يجهز البيتزا فيلزمه الكثير من الوقت والشغل لكثرة المواد المستعملة فيها أقصد من خضار ولحوم وسمك وهي مكلفة في الوقت والجهد والمال وليست سهلة وسريعة كما يظن البعض فلا تغشش الناس فالباراحة على دكر البتزا بقيت خمس ساعات وأنا أطبخ فيها ما بين اعداد العجينة وطبخ جميع المواد …
    وعليه أخي إن أردت أن أفيدك في البتزا ونوع العجينة فنحن في الخدمة

  23. نوفمبر 18, 2008 عند 12:41 ص

    سكينة..
    أشكرك لك عرضك السخي..
    كوني في الجوار..

  24. يناير 22, 2009 عند 6:49 م

    عليك ثقه!!!!!!!!!!!!!
    ماهي عند احد غيرك(:
    ياعم احنا البنات
    الي لنا صولات وجولات بالمطبخ
    ما عملنا البيتزا
    تقوم انت بالمره 17 بعد ال100
    تجازف بالبيتزا..!!!

  25. فبراير 22, 2009 عند 2:13 م

    من الجميل أن نذكر تلك التفاصل التي لا تخص سوى أنفسنا ..
    ليقراها غيرنا ويرى نفسه يركب القطار العائد إلى الماضي ويعود
    إلى أحداث وظروف مختلفة لكن نتائجها وردة الفعل حين نتذكرها
    هي نفسها عند الجميع
    أحبب القراءة لك ..

  26. تل السكر
    مارس 17, 2009 عند 7:52 م

    كائن؟
    هههه
    نايثن في المرة القادمة اشتهي كرواسانة
    واشتريها

    عدني

    تحياتي وحبي

  27. ورقـ ملونـ
    يوليو 30, 2009 عند 1:11 م

    يم يم .. ^^

    أجدت الوصف .. صدقني عشت الجوو معك ^^

    يراودني شعور بأنها لذيذة ولذيذة جداً .. يكفي أنها ” بيتزا “

    • يوليو 30, 2009 عند 9:30 م

      ههههههه هي لذيذة لأنني انا من صنعتها 🙂

  28. أكتوبر 16, 2009 عند 3:11 ص

    بمكن لو تذوفناالبيتزا الشهية المدعاة انها بيتزا اعزب لشفينا من جميع الامراض
    على كل صحتين وهنا
    المهم المحاولة

  1. يونيو 24, 2009 عند 6:20 م
  2. يوليو 24, 2009 عند 11:13 م

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s

%d مدونون معجبون بهذه: